without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

"Бронсон" (2009)


Чарльз Бронсон, урожденный Майкл Гордон Питерсон, один из самых опасных преступников Великобретании, к тому же носящий гордое звание самого жестокого заключенного.
Начиналось все довольно обычно - вооруженное нападение на почту (добыча составила около 26 фунтов) и семь лет тюрьмы (сел в 1974 году).
А вот то, что было дальше с трудом поддается описанию - он жестоко дрался с заключенными, охраниками, с любым кто подворачивался под руку. Все это увеличивало срок Бронсона. Большую часть которого он сидел в одиночных камерах. Его постоянно переводили из одной тюрьмы в другую, даже в психлечебницах побывал. Не смотря на это его дважды отпускали на свободу. Но Чарльз там не задерживался - не более нескольких месяцев. Причина вернуться находилась всегда. Разбои, грабежи, захват заложников (в том числе и в тюрмах). Требования при захвате заложников были самые разные. Например, во время захвата охраны одной тюрмы, он требовал надувную куклу, вертолет и чашку чая.
Бронсон, кстати, известен не только своей жестокостью - он рисует, пишет книги (в том числе как сохранить хорошую физическую форму в тюремных условиях и путеводитель по тюрмам, оценивая их с различных сторон).
Вот фотография реального Чарльза Бронсона.

Не самая удачная. К сожалению, так и не нашел ту, что как-то встретил в сети - он смотрит в камеру и улыбается. Дело в том, что его улыбка довольно обворожительна.
Почему я так много рассказываю о прототипе героя и еще ни слова не сказал о фильме? Потому что оригинальная история гораздо интереснее. А работу режиссера можно охарактеризовать двумя выражениями: 1 - "и чо?", 2 - "не получилось".
Манера повествования соединяет в себе динамическую жизнь Бронсона и театрально поданные переживания главного героя. Удачно соединить их, по-моему, не получилось. А жаль - почва то благодатная.

Трейлер


Настоящий Бронсон на ринге

Tags: кино, кино_б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments