without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Мохаммед Али

Раз уж пошла такая пьянка.
Вообще к боксу отношусь довольно прохладно. Поединки смотреть большей частью скучно. Гораздо интереснее читать.
У Мохамеда Али на закате карьеры были два великих боя. Я о них когда то с интересом читал, а после предыдущего поста вспомнил. Расскажу о первом из них.

1974 год "Грохот в джунглях" (The Rumble in the Jungle). Али против Джорджа Формана.
Проходил действительно в джунглях Заира. Первый полновесный дебют промоутера Дона Кинга. В то время в стране был сезон дождей, да и пекло не слабо. Чтобы привыкнуть к климату, боксеры прилетели в страну за несколько месяцев. Сам поединок начался в 8 утра по местному времени, чтобы основной аудитории (американцы) было удобнее смотреть.
Уже во втором раунде Мохамед Али прилипает к канатам и практически все время только защищается и пытается уклоняться от ударов, изредка отвлекаясь на контратаки. Джордж Форман, которого называют очень сильным, но не умным боксером, постоянно атакует, наносит удар за ударом... и постепенно выматывается.
Закончился бой на последних секундах восьмого раунда, когда Али неожиданно переходит в атаку и серией ударов отправляет противника в накаут.
Потом журналисты вспомнят, что Али на тренировках постоянно у канатов защиту отрабатывал. Но кто ж тогда мог подумать на сколько всё серьезно.

На видео последний раунд:
Tags: в сторону
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments