without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Queens of the Stone Age "Villains" (2017)



Тут какое дело - QOTSA (детище лидера Джоша Омма) я уважаю, но без фанатизма. Альбомы новые слушаю не переслушивая. И всё в таком роде. На живое выступление, правда, сходил бы с удовольствием. QOTSA вообще очень правильная и нужная группа - они рубят такой мужской, качественный рок (там куча определений, на самом деле, от стоунера до харда, но это всё детали). Каждый раз, когда я слышу их - улыбаюсь всё еще не потерянному миру.

А вот что мне доставляет истинное удовольствие, так это взаимодействия Джоша Омма с другими музыкантами. Такое чувство, словно он, будучи избавленным от бремени лидера, ракрывается во всю свою могучую грудь. Два ярчайших примера. Первый - Them Crooked Vultures - союз Омма, Джон Пол Джонса(!) на басу и Дэйва Грола на барабанах(!). Группа и единственный альбом получились столь мощными, что мне до сих пор кажется будто это было вчера (на самом деле 2009 год). Второй пример совсем свежий - новая пластинка Игги Попа, которую Джош Омм спродюсировал, а так же писал вместе с Игги песни и непосредственно участвовал в записи.

Пожалуй, "Villains" я захотел послушать в большей степени именно из-за всех этих сторонних проектов. Что могу сказать, Queens of the Stone Age не стоит на месте и меняется. Наверное, не всем оно по душе. Тем более на текущем альбоме хитов явно немного, всё как-то больше сплошным таким потоком. Но оно, право, не важно, если вы просто хотите качественной почти агрессивной музыки.

Tags: -rock, 2010-е, queens of the stone age, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments