without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Lana Del Rey "Lust for Life" (2017)



Здесь я оказался практически случайно. Вместе со многими-многими другими. Когда же это началось?.. Дайте вспомнить... да, в 2011 году. Именно тогда на сцену вышла никому не известная девушка Lana Del Rey и покорила практически всех. Читательниц Вога - стилем, губами и клипами. Неискушенных слушателей - приятной музыкой. Искушенных (и просто закостенелых старпёров) - заигрыванием со стилистикой 50-х и 60-х (даже скорее базированием на ней). И, конечно, всех вместе взятых - вокалом. Кто-то мог сказать - слащаво, кто-то еще к чему-то придраться - но сопротивляться было невозможно.

Я тогда не то чтобы попал под влияние или обояние. Всё-таки отличаюсь стойкостью и решительностью. Но мне было хорошо от того, что она появилась. Это был такой умный поп. С традициями, что для меня важно.

В дальнейшем за творчеством Ланы особо не следил и, может быть, даже подзабыл о ее существовании. Может и не вспомнил бы, да "Lust for Life" взорвавший чарты снова напомнил о ней. И вы же обратили внимание на название? Она, конечно, тоже в курсе. Но никак не комментирует и никак не обосновывает данных факт.

"Lust for Life" доставляет всё те же приятные эмоции, что и на заре карьеры Ланы Дель Рей. Лично мне поднадоедает к концу и не готов слушать его, как отдельное произведение - выделяя на пластинку ничем не занятое время с замиранием всех процессов. А вот фоном, временно отвлекаясь, в целом погружаясь и уж точно радуясь атмосфере альбома и чувству вкуса Ланы Дель Рей - это, да, это - с удовольствием.

Tags: -pop, 2010-е, lana del rey, рецензия
Subscribe

  • Iggi Pop (Moscow, 2017, live)

    Я знаю, когда умрет рок - в тот самый день, когда Игги оденут в костюм и опустят на шесть футов под землю. Туда же, к нему, словно к фараону, положат…

  • Кто радуется Роджеру Уотерсу?

    Роджер парень особенный. Один из немногих с кем я точно не хочу встречаться. Типа я сижу такой на работе, программирую - вдруг звонок с неизвестного…

  • Боб Дилан

    И я скажу о премии Дилана. Заявление "Это не литература!" - очень серьезное. Конечно если ты срань или мразь или, на худой конец, Хрущев зашедший на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments