without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Van Morrison "Roll with the Punches" (2017)



Ван Моррисон - моя личная боль.

Он мужик предельно крутой, глубокий и самобытный, к тому же ирландец. И со всем имеющимся с ним набором - он просто обязан мне нравится. Т.е. не просто нравится я должен его любить. Я хочу его любить! А вот не люблю... Такие дела. Не то чтобы "не люблю" - в смысле отрицания, "не люблю" - в смысле отсутствия любви. Казалось бы, да и плюнь ты, просто не твоё. Но каждый раз, когда речь снова заходит о Моррисоне или когда я включаю его песни - я слышу что-то такое за что снова хочу его полюбить, но снова не могу.

На "Roll with the Punches" Ван Моррисон в очередной раз занимается смешением стилей бросая в одну кучу и блюз-рок и R&B и соула немножко. Плюс его проникновенный вокал. Я ничего особенного не ждал, думал будет крепкий альбом от неунывающего ветерана. Собственно, так и получилось, Моррисон записал отличную пластинку, на твердую такую четверку (из тех четверок, что поценнее многих моложавых пятерок). Но в этот раз что-то меня отдельно тронуло и, кажется, сам Ван Моррисон стал мне чуточку понятнее. Так, глядишь, и "Astral Weeks" в коллекции появятся.
Tags: -blues rock, -r&b, -rock, 2010-е, van morrison, рецензия
Subscribe

  • Queens of the Stone Age "Villains" (2017)

    Тут какое дело - QOTSA (детище лидера Джоша Омма) я уважаю, но без фанатизма. Альбомы новые слушаю не переслушивая. И всё в таком роде. На живое…

  • Beck "Colors" (2017)

    Бек не прост. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять его дичайшую, прикрытую современным контекстом, альтернативу. Наши пути…

  • Lana Del Rey "Lust for Life" (2017)

    Здесь я оказался практически случайно. Вместе со многими-многими другими. Когда же это началось?.. Дайте вспомнить... да, в 2011 году. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments