without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Iggi Pop (Moscow, 2017, live)

Я знаю, когда умрет рок - в тот самый день, когда Игги оденут в костюм и опустят на шесть футов под землю. Туда же, к нему, словно к фараону, положат и всю прямую, яркую рок-музыку. И там, на кладбище под проливным дождем, большими каплями падающего на крышку былого, в своей благодарственной речи никто не посмеет употребить слово "Легенда", хоть именно он, виновник торжества, как никто более достоин его. Никто не посмеет, потому что вечно живой Игги Поп никогда не вёл себя как легенда. Всё что он позволил себе из такого - красивый дом и красивую молодую жену мулатку. Всё, в остальном был всё тем же парнем с голым торсом.

Я не знаю, как Игги Поп это делает, но он снова (я уже был на нем лет шесть назад) задрал планку лучшего рок-концерта на недосягаемую высоту. В свои 70 лет, по логике вещей, с подобным поведением на сцене - ему остается быть лишь пародией на самого себя. Но чёрт возьми! Это работает! Как? Я искренне не понимаю. Вот, смотрите, по сцене идет Игги. Почти бежит, но всё же идет, волоча за собой отказывающуюся верно служить ногу. Он больше не может резво подпрыгнуть или спрыгнуть в толпу. И резко крутить телом тоже возможностей нет. Тело - оно ведь не вечно. На нем проиллюстрированы прошедшие года, его владелец больше не может стоять прямо. Он давно уже не мог, но сейчас не может со всей наглядной очевидностью.

Только вы мне скажите, как? как он тогда умудряется так! заводить зал? Откуда в нем такие запасы энергии, откуда берется бьющая через край жизнь? Возможно ли, чтобы в первые минуты я видел на сцене поджарого, но старика, а через цать минуть молодого, буйного парня? Знаете, я был на SOAD - молодые, горячие армяне - Олимпийский ходил от них ходуном. Так вот, они всё еще слабоваты для того, чтобы подобраться к Игги.

И что удивительно, при всей прото-панковой сути Игги Попа - он добрейший человек. Его доброта и открытость ко всему сквозит каждую минуту выступления. Мои любимые моменты - когда он себя отдает. Вчера он вытащил из зала за руку девчонку и просто отдал себя ей. Вы бы видели их лица. Ее - счастливое и отказывающееся верить в происходящее и его - по-детски счастливое, радостное от того, что он даёт. А дает всего себя.

Такой сплав энергии и доброты поистине уникален.

Игги, будь добр, живи вечно.
Tags: iggy pop, заметка
Subscribe

  • Queens of the Stone Age "Villains" (2017)

    Тут какое дело - QOTSA (детище лидера Джоша Омма) я уважаю, но без фанатизма. Альбомы новые слушаю не переслушивая. И всё в таком роде. На живое…

  • Beck "Colors" (2017)

    Бек не прост. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять его дичайшую, прикрытую современным контекстом, альтернативу. Наши пути…

  • Lana Del Rey "Lust for Life" (2017)

    Здесь я оказался практически случайно. Вместе со многими-многими другими. Когда же это началось?.. Дайте вспомнить... да, в 2011 году. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment