without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Винил: Miles Davis ‎"Bitches Brew" (1970)



Хм... а вам не кажется, что ситуация с выходом этого альбома сродни тому, что провернул лет 5 назад Дилан - этот его перфоманс с электрическим звуком, а? Что-то есть, по-моему.

Майлзу тоже тоже говорили "предатель" и "это не джаз". Не так громко, как Дилану, но тут уж чисто популярно-культурные различия. Студенты всегда кричат громче.

Я иногда думаю - интересно бы стать свидетель подобных событий и понаблюдать за собой - сможешь ли их широко воспринять? Испытание, однако! И сможешь ли, в случае личного провала, быть честным по отношению к самому себе - признать в будущем не правоту.

В фильме Скорсезе про Дилана есть клевый момент. Руководитель Коламбии (по доброму развалившийся своей полнотою в кресле) говорит, ударяя себя в грудь, "Признаюсь, я не увидел в нём ничего гениального". И эти слова круты. Тем более дальше он добавляет "Но если [Забыл как зовут] говорит тебе, что этот музыкант чего-то стоит, всё что остаётся - повиноваться и дать шанс".

Но что-то я начинаю переключаться не на того.

‎"Bitches Brew" (как и многое из того, что Майлз создавал "на стыке") - гениальны. Я, стоит закрыть мне глаза, его трубу в одноименной композиции как сейчас слышу - этот длинный протяжный звук. Моя любимая. Если бы не шёл сегодня по барам, обязательно бы вечером включил (хотя бы только ее) - услышать.

Магия (пусть многие и не согласятся).
Tags: -jazz, 70-е, miles davis, винил, рецензия
Subscribe

  • Queens of the Stone Age "Villains" (2017)

    Тут какое дело - QOTSA (детище лидера Джоша Омма) я уважаю, но без фанатизма. Альбомы новые слушаю не переслушивая. И всё в таком роде. На живое…

  • Beck "Colors" (2017)

    Бек не прост. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять его дичайшую, прикрытую современным контекстом, альтернативу. Наши пути…

  • Lana Del Rey "Lust for Life" (2017)

    Здесь я оказался практически случайно. Вместе со многими-многими другими. Когда же это началось?.. Дайте вспомнить... да, в 2011 году. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments