without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

темно. - вечер. дождь. Morphine


И совсем не весело. А чего веселиться в такой момент? Тем более когда один. Ты же не клоун. Ну походишь, подумаешь, поговоришь и все один и все с собой на едине. Зато мысли твои не достигают этапа озвучки, не становятся общим достоянием. - Поэтому уникальны. Прожил ты еще не много, в жизни твоей одно событие не лезет на другое, ты не знаком со звездами кино и телевидения, ты не печатаешься и не выпускаешься, но тем не менее, все что у тебя было - дает нечто свое, неповторимое, свойственное только тебе.
Не по душе мне когда Лимп Бизкит проходят по ведомству альтернативы. Смех все это. Реклама. Альтернатива - это когда вы собираетесь не по кличу продюссера, а сами, потому что у вас, а не у него, есть идеи как делать Свою музыку. Альтернатива - это когда идея стоит выше здравого смысла, когда группе состоящей из барабанщика, саксафониста и идеолога басиста (к тому же, как правило, на двухструнном басе) даже в голову не приходит позвать гитариста или как то еще "расширить" саунд. Альтернатива - это когда ваши альбомы не насчитывают многомиллионых продаж, 300 000 - огромный успех. Альтернатива - это когда уходят один раз, зато основательно - от сердечного приступа на сцене во время концерта. Альтернатива - когда оставшиеся участники не продолжают "заносить бабло" по проторенной дорожке, а выпускают последний альбом и, в знак уважения, заканчивают на этом историю, и начинают новую, под новым названием.
Morphine одна из моих любимых групп. Вот уж действитльно уникальный, никем не повторимый, атмосферный, с первых нот узнаваемый саунд, который я бы охаректеризовал как "красивый мрак" ("красивый" не в стандартном понимании, а-ля парень с девкой на корме Титаника). Одна из тех групп, которые я могу в любой момент включить и с удовольствием послушать.

Скачать: http://gigapeta.com/dl/183279a29b541
Tags: -alternative, morphine, заметка
Subscribe

  • Queens of the Stone Age "Villains" (2017)

    Тут какое дело - QOTSA (детище лидера Джоша Омма) я уважаю, но без фанатизма. Альбомы новые слушаю не переслушивая. И всё в таком роде. На живое…

  • Beck "Colors" (2017)

    Бек не прост. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять его дичайшую, прикрытую современным контекстом, альтернативу. Наши пути…

  • Lana Del Rey "Lust for Life" (2017)

    Здесь я оказался практически случайно. Вместе со многими-многими другими. Когда же это началось?.. Дайте вспомнить... да, в 2011 году. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments