without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

"Убийцы / The Killers" (Реж. Роберт Сьодмак, 1946)



Лихо закрученный, динамичный фильм, классика нуара.
Совершенно не давая времени на степенное вхождение, зрителя сразу берут в оборот - мы оказываемся в небольшой забегаловке свидетелями чуть ли не тарантиновского диалога! между киллерами и случайными свидетелями их намерений. Которым не суждено сбыться. Отсюда и пошел фильм.

Убийство мелкого человека осуществленное двумя профессионалами - зачем? Страховка убитого оформлена на не знакомую ему пожилую женщину - почему? И далее и более раскручивается это дело. Через постоянные флешбеки мы приходим к развязке и пониманию роли каждого. Но ценен даже не финал детективной истории - а ее ураганный темп. Гораздо более скорый, чем было в то время принято.

И не могу не отметить картинку. Нуар до мозга костей. В лучшем своем виде.
Tags: кино, кино_нуар, кино_у
Subscribe

  • Iggi Pop (Moscow, 2017, live)

    Я знаю, когда умрет рок - в тот самый день, когда Игги оденут в костюм и опустят на шесть футов под землю. Туда же, к нему, словно к фараону, положат…

  • Кто радуется Роджеру Уотерсу?

    Роджер парень особенный. Один из немногих с кем я точно не хочу встречаться. Типа я сижу такой на работе, программирую - вдруг звонок с неизвестного…

  • Боб Дилан

    И я скажу о премии Дилана. Заявление "Это не литература!" - очень серьезное. Конечно если ты срань или мразь или, на худой конец, Хрущев зашедший на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments