without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Mij "Yodeling Astrologer" (1969). Иногда мы наталкиваемся на странности.


Нашел я этот альбом совершенно случайно, когда прочессывал сеть по слову "yodel". Запись обратила на себя внимание следующей комбинацией: собственно это слово в названии + определение жанра как "Psy Folk Rock" + год 1969.
Сегодня, послушав, сразу же ринулся искать хоть что-нибудь об этом альбоме, музыканте. И почти ничего не нашел. Та информация что есть - выужена электронным переводом с англоязычных сайтов.
Итак, стоял в далеком 1969 году некто Jim Holmberg в городском парке и пел свои песни йодлем играя на гитаре. Но йодль его не имел ничего общего с альпийскими традициями - это был какой-то сумасшедший высокий крик. Мимо проходил глава лейбла ESP, который сразу же схватил его и потащил в студию, где за три часа на свет появился альбом "Yodeling Astrologer". Представленная на нем вибрирующая, странная, мечтательная, одинокая, эхомузыка выглядит как неограненный алмаз. Да и о какой огранке можно говорить когда у вас всего 3 часа студийного времени? К тому же, такое впечатление, что Jim Holmberg действительно произвел впечатление на главу лейбла и он не хотел вмешиваться в процесс. Может быть повлияла так же и рассказанная молодым человеком история, согласно которой он попал в автокатострофу, получил черепно-мозговую травму и частично потерял слух, вследвие чего восприятие окружающего и музыкального мира изменилось, и он начал делать музыку, которую не мог объяснить, не мог сказать откуда она берется - просто есть, как неосознанная данность.
Невероятная вещь.

Есть на альбоме две длинных композиции. Одну из них выкладываю. Что за видео ее сопровождает и какое отношение имеет - не знаю. Рекомендую просто нажать "play" и сменить закладку интернет браузера, дабы не отвлекаться на фигню.
"Grok (Martian Love Call)"


Скачать: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1826384
Tags: -folk, -psychedelic, -singer-songwriter, 60-е, mij, рецензия
Subscribe

  • Iggi Pop (Moscow, 2017, live)

    Я знаю, когда умрет рок - в тот самый день, когда Игги оденут в костюм и опустят на шесть футов под землю. Туда же, к нему, словно к фараону, положат…

  • Кто радуется Роджеру Уотерсу?

    Роджер парень особенный. Один из немногих с кем я точно не хочу встречаться. Типа я сижу такой на работе, программирую - вдруг звонок с неизвестного…

  • Боб Дилан

    И я скажу о премии Дилана. Заявление "Это не литература!" - очень серьезное. Конечно если ты срань или мразь или, на худой конец, Хрущев зашедший на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments