without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Category:

A.K.A.C.O.D. "Happiness" (2008)


Я люблю когда история хорошо заканчивается. Не в смысле хеппиэнда. Смерть, хаос, счастье... не в этом дело.
В качестве плохой концовки - Pink Floyd. В качестве хорошей - Morphine. Лидер группы и автор материала Марк Сэндмен скончался во время концерта от сердечного приступа. Два оставшихся товарища по группе приняли замечательное финансово не выгодное решение - досвели и выпустили последний практически готовый альбом, дали прощальные концерты и закрыли Morphine. Всё. Никакого выкачивания денег из марки. Причем никто никуда не разбегался. Они сразу же создали группу Twineman. Это было лучшее продолжение того, что делали раньше. Даже женский вокал смотрелся вполне уместно. К сожалению, было это в 2002 году и больше я ничего не слышал.
И вот на днях я вижу группу A.K.A.C.O.D. с дебютным альбомом. На саксофоне Dana Colley из Morphine, состав "прежний" - сакс, бас, ударные. Сразу же выкачиваю и слушаю. Да, идеи Марка Сэндмена продолжают жить. Даже диву даюсь на сколько сильно заложил он в своих товарищей этот фирменный, мгновенно узнаваемый саунд. Звук, материал группы, пожалуй, стал более самостоятельным и индивидуальным в отличие от Twineman. Очень порадовала басистка/вокалистка Monique Ortiz. Отличный вокал подходящий для подобной музыки ничуть не меньше, чем голос ее основателя.
Как только альбом закончился (а идет он 55 минут), я сразу же нажал повтор. Очень крепко и многообещающе.
На этом сюрпризы не закончились. Я решил поискать творчество Monique Ortiz. Нашел ее группу Bourbon Princess, за которой числятся два альбома 2003 и 2005 года. Причем в составе тот же Dana Colley и Jerome Deupree - первый ударник Morphine.
И это еще не все. Более упорно поискал Twineman и нашел их еще один альбом записанный в 2007.
В общем эта пластинка кроме удовольствия от самой себя принесла еще и надежду услышать нечто подобное.


Скачать: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1792920



P.S. Вот что значит "жизнь после смерти". Кто теперь скажет что Марк Сэндмен умер?
Tags: -alternative, 00-е, a.k.a.c.o.d., monique ortiz, morphine, рецензия
Subscribe

  • Queens of the Stone Age "Villains" (2017)

    Тут какое дело - QOTSA (детище лидера Джоша Омма) я уважаю, но без фанатизма. Альбомы новые слушаю не переслушивая. И всё в таком роде. На живое…

  • Beck "Colors" (2017)

    Бек не прост. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять его дичайшую, прикрытую современным контекстом, альтернативу. Наши пути…

  • Lana Del Rey "Lust for Life" (2017)

    Здесь я оказался практически случайно. Вместе со многими-многими другими. Когда же это началось?.. Дайте вспомнить... да, в 2011 году. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments