without_a_body (without_a_body) wrote,
without_a_body
without_a_body

Categories:

Ямамото много не бывает



Вопрос: Что вас вдохновляет?

Ответ: В 60-х Японию захлестнула волна американской и британской музыки. Это хорошо отражено в книгах известного за пределами нашей страны Харуки Мураками. Многие мои современники черпали вдохновение в новых для нас группах, идеологии.

Вопрос: А вы?

Ответ: Рок-н-ролл - временное явление. И даже джаз. Музыканты один за другим это доказывают. Они бредут по пустыне, находят родник и начинают яростно разрывать его голыми руками. Огромными глотками потребляя массы воды. Чем больше в единицу времени, тем лучше. Когда силы на исходе, а родник еще жив, они поддерживают себя наркотиками. Всё для того, чтобы не пропустить ни одной капли. Потому что в глубине понимают - они нарушили естественный ход вещей, разогнали локомотив до предела возможностей, слетели с пути и остановка - вопрос времени. Посмотрите на Чарли Паркера.
Когда я начинал заниматься фотографией я искал не только свой стиль. Я пытался выйти из пустыни. Находил один родник, другой. У каждого останавливался только для того, чтобы напиться, набраться сил для дальнейшего пути. Ведь я не знал сколько мне еще идти. Мне нужны были силы.

Вопрос: Так куда вы шли? Разве родник это плохо? Разве мало быть Чарли Паркером?

Ответ: Проблема родника в том, что он исключительно для утоления жажды. Оставшись человек превращается в цепного пса. Он сам себя сажает на цепь. И либо пьет небольшими пригоршнями боясь при этом поднять голову и увидеть что его окружают пески, либо, как Паркер, разрывает родник и после умирает от жажды в пустные.

Вопрос: Вы вышли или вы все еще в пустыне?

Ответ: Я вышел к реке. У нее нет начала и не видно конца. Я всегда могу напиться, искупаться, могу пройти любое расстояние вверх или вниз по течению и всегда буду у реки вдохновения. Именно поэтому я так много снимаю. Река не пересыхает. Можно сжимать вдохновение в дрожащих ладонях, а можно находиться в его объятиях.

Вопрос: Получается вы достигли некоего максимума, абсолюта?

Ответ: Конечно нет. Существую еще моря и океаны.

Вопрос: Вы идете к ним?

Ответ: Я не знаю как перебраться через свою реку. Если начинаю плыть - меня захватывает то самое вдохновение и я забываю о противоположном береге. И мне не из чего построить мост. Кроме того, если быть честным, в глубине души я боюсь посмотреть сверху на течение моего вдохновения без меня самого.
Tags: в сторону, фото
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments