?

Log in

No account? Create an account
Картинка

Я сегодня был под кайфом

Previous Entry Share Next Entry
Michael Ackerman
Картинка
without_a_body
Сегодня был на выставке Майкла Акермана. Современный фотограф с оригинальным мироощущением. Что-то рассказывать и выражать мысли не буду - все-таки оно для каждого дело уникальное. Замечу только, что в голове всплыла аналогия с Деликатесами без клоуна.

При просмотре фотографий у меня сложилось впечатление о Майкле как о великом манипуляторе (забегая вперед, скажу, что сильно ошибался). Дело в том, что глядя на многие фотографии я не понимал как он поймал этих людей. На сколько они случайны? - мелькнули ли в кадре или может быть он долго с ними разговаривал и подводил ситуацию к снимку?

Когда пришло время вопросов, я спросил: На сколько случайны люди на ваших фотографиях? Как вы взаимодействуете с ними? Что происходит до и после снимка?
Ответ (в общих чертах): Они случайны, я ходил там, смотрел всё это, чувствовал. Никакой работы с людьми не проводил. Вот, например, там человек сидит, закрыв голову руками.



Я был на вечеринке. Этот человек напился до чертиков. Его плющило, он пытался залезть на шкаф. А потом сел обхватив голову руками. Я был рядом, мой фотоаппарат висел на животе, быстро сделал пять снимков.

Вот этот человек в белом пальто.



Я встретил его на улице. И его лицо показалось мне совершенно демоническим. Я остановился и попросил сфотографировать его. У меня как раз был с собою штатив. И я сделал несколько снимков.

Я: А вот та серия, где человек со шприцом?
Майкл: Я шел по [Он назвал какую то европейскую страну] и увидел человека собирающегося вколоть себе дозу. Остановился и сфотографировал его из далека. Он заметил меня и сказал "Подходи ближе, я не кусаюсь".
[Эти фото, к сожалению, я не нашел в сети. А они очень интересные - словно некий ритуальный танец в мрачном мире Майкла Акермана.]

Вообще я хотел выложить его книгу "Half Life", которой посвящена выставка. Но фотографий из нее в интернете довольно мало. Под кат я затолкал несколько. Но их больше и все очень интересные. Многих, из тех, что до сих пор стоят перед глазами, нет.












Tags:

  • 1
странно, что фотографа звать Майкл Акерман, а не, например, Андрей Павлов
ибо очень по-русски у него всё. очень депрессивно.

У него в жизни и внешность очень русская. (Потому что на фото в сети он мало на себя реального похож.)

На счет депрессии. Когда смотрел предварительно фотографии в интернете что-то такое было. Но там на выставке ничего такого не было, не ощущалось. Да и в самом Майкле я этого не увидел - погруженность в себя, отрешенность - да, но не депрессия.

И еще. У него там спросили: Ваши фотографии очень жуткие, словно какой-то ад. Что вы можете на это сказать?
Акерман: (пожал плечами) Это не ад. Я не знаю что такое ад. Он у каждого свой.

И он рассказал как у него как-то спросили: почему все ваши фотографии так сняты? На что Майкл ответил: У меня не получается по другому.

классно! но, честно говоря, дрожь по коже)

Ага, а там (на выставке) вообще здОрово было - эти фото не только перед глазами, но вокруг тебя.

http://www.agencevu.com/photographers/photographer.php?id=1 - здесь ты можешь найти большинство его фотографий, если что. спасибо за пост) хоть и двухлетней давности.

Re: еще снимки

Ссылка, да, конечно. Но там если саму книгу Халф Лайф смотреть - фото не сохраняются - в пост не вставить.

  • 1